Sálvia (Salvia officinalis L.) - 30g
A Sálvia é uma planta medicinal cujo nome científico é Salvia officinalis e pertence à família Labiadae. Ela é nativa do Mediterrâneo e cultivada em todas as regiões do Brasil e tem a aparência de um arbusto, folhas aveludadas de coloração verde-acinzentada e flores brancas, azuis ou rosas, que surgem no Verão.
Nomes Populares: Salva, salva-comum, salva-rubra, salva-das-boticas, chá-da-grécia e sálvia-verdadeira.
Parte Utilizada: Folha.
Propriedades Medicinais da Sálvia:
A Sálvia possui propriedades anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana, gastroestimulante, cicatrizante, bactericida, fungicida. Além de atividades hormonais e expectorantes.
Benefícios da Sálvia:
Embalagem:
Pacote lacrado com 30g.
Consumo Recomendado:
Colocar 1 (uma) colher de sopa para 300 ml de água filtrada e fervida. Deixar de infusão, coar e tomar ainda morno.
Contraindicações:
A Sálvia é contraindicada para gestantes, lactantes e epiléticos.
Efeitos Colaterais:
A Sálvia reduz a produção de leite - por isso, não deve ser consumida durante a amamentação. Se ingerida de forma prolongada e excessiva, pode ocorrer sensação de enjoo, calor e aumento dos batimentos cardíacos.
Além do mais, estudos indicam também que a Sálvia pode estimular crises epiléticas, portanto, consuma com cautela.
ANVISA: Registro ISENTO conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.
"Trata-se de descrição do produto e não propaganda. Consulte sempre um especialista em fitoterapia".
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